11月21日,县委书记卞建军会办庙头镇聚贤村相关工作,对聚贤村五季花谷医养项目及仲楼省级特色田园乡村建设相关事项进行研究讨论。县领导彭伟、周铸、杨云峰、刘明、寇建东及相关单位负责同志参加会议。

聚贤村位于庙头镇南部,地处花乡中心地带,西侧与新河镇交界,东侧与扎下镇接壤。聚贤村五季花谷医养项目是在特色田园乡村建设基础上,进一步深化提升特色优势,围绕医疗养生、文化体验等产业打造的重点项目。目前该项目处于前期规划完善提升阶段。

会上,规划设计单位负责同志汇报了五季花谷医养项目相关情况。与会人员从现有产业优势、未来重点发展方向等各方面对项目提出积极的意见和建议。

在充分了解各方面情况后,卞建军强调,启动打造五季花谷医养项目,符合我县花木片区的发展定位,符合聚贤村未来发展方向,也符合群众对美好生活的需求。在前期规划阶段,要有清晰的目标定位,合理确定项目规模大小、建筑样式、资金投入、运营方式等各方面细节,为今后的工作明确方向。要在特色田园乡村建设基础上,深挖历史文化资源,突出花木产业特色,精心打造高品质亮点工程。要有重点、有步骤,列出计划表,排出路线图,紧张有序推进后期工作的开展,力争项目早日落地建设,为广大群众提供休闲康养的好去处。

会议期间,与会人员还共同研究讨论了庙头镇聚贤村仲楼省级特色田园乡村建设相关情况。